Athletics Team Karben

Unsere Philosophie und Werte

Fairness, Solidarität, Teamgeist und Toleranz sind Grundvoraussetzungen für eine erfolgreiche Förderung der Vereinsziele.

Die Kultur unseres Miteinanders fußt auf Respekt, Ehrgeiz, Verantwortungsbewusstsein und sozialem Engagement. Talentsichtung und Förderung persönlicher Stärken, behutsame Leistungsentwicklung, Vermittlung einer hervorragenden sportlichen Ausbildung, Ermöglichung bestmöglicher Trainings- und Wettkampfbedingungen sind unser Anspruch.Unser Ziel ist es, eine vertrauensvolle Basis zu schaffen, damit sich unsere Athletinnen und Athleten wohl fühlen und ein spürbarer und nachhaltigen Mehrwert für sie entsteht.

Team-, Staffel und Mannschaftswettbewerbe sollen die Leistungsentwicklung der einzelnen Athletinnen und Athleten fördern und den Gemeinschaftssinn im Verein stärken.

Ehrgeiz und Disziplin zeichnen unsere Athletinnen und Athleten aus. Wir sprechen uns eindeutig gegen Doping aus. Wer des Dopings überführt wird, wird von Karben Athletics Team ausgeschlossen.

Trotz der sportlichen Ziele und des Erfolgs steht das menschliche Miteinander im Vordergrund. Der Sport und sportliche Erfolge sind nicht Selbstzweck, sondern sollen neben aller Anstrengung Freude bereiten und den Gemeinschaftssinn stärken.